Châtaignes ( 80 % ), eau ( 20 % ).
DLUO : 60 mois
À conserver dans un local sec, à l'abri de l'humidité. Après ouverture, conserver à + 10 °C et à consommer rapidement.
Végétaliens
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : | 87 kcal |
Protéines : | 1.6 g |
Glucides : | 16.7 g |
Lipides : | 0.7 g |
Fibres : | 0 g |
Sodium : | < 10 mg |
Purée de marrons non sucrée de couleur brune, finement tamisée, très épaisse.
Utilisations
Il est possible d'utiliser cette purée de marron dans la préparation de desserts ou de plats salés. Vous pouvez y ajouter du lait, du sucre, du jus de viande...
En 1882, l'économie locale ardéchoise, dépendante de l’élevage du ver à soie traverse une grave crise. Clément Faugier, jeune homme du terroir crée alors, à Privas, la première fabrique de Marrons Glacés.
Allergènes
Aucun allergène connu à ce jour