Du Pro au Particulier
Banniere DEROCHE B2B

POM' DAUPHINES PRÉFRITES SURGELÉES

LUTOSA - Plat préparé surgelé

LUTOSA
Ref. G240-1269
Poids : 1.00 kg
Unité de vente : Sac
Conditionnement : Sac de 1 kg
 
 
Purée de pommes de terre, oeufs entiers, huile végétale, farine de blé, amidon de blé, sel, épices, dextrose.
DLUO : 24 mois
À conserver à -18°C pendant plusieurs mois ou à -6°C pendant une semaine.
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : 290 kcal
Protéines : 5 g
Glucides : 25 g
Lipides : 19 g
Fibres : 0 g
Sodium : 0 mg

Ne jamais recongeler un produit décongelé.

Utilisations

Ne pas dégeler avant utilisation.
Au four : préchauffez le four à 200°C. Répartissez les Pom’Dauphines sur une plaque, enfournez à mi-hauteur et laissez dorer 10 à 15 minutes.
À la friteuse : plongez les Pom’Dauphines pendant 3 à 4 minutes dans l’huile chauffée à 175°C. Égouttez et servez immédiatement.

Procédé de fabrication :
Les Pom’Dauphines sont préparées à partir d’un mélange de pâte à choux et de purée de pommes de terre. Tout d’abord, on laisse fondre de la matière grasse à laquelle on ajoute de l’eau chaude et du sel. Le tout est porté à ébullition. On incorpore alors la farine de blé, on mélange bien, tout en continuant de chauffer. Des oeufs entiers sont ensuite ajoutés et le tout est battu jusqu'à obtention d'une pâte à choux bien lisse à laquelle on ajoute la purée de pommes de terre.
Après avoir bien mélangé, la pâte est prête pour être formée.
Les Pom’Dauphines sont alors préfrites à 155°C dans une huile végétale non hydrogénée durant ± 5 minutes.
Elles sont surgelées à -30°C et conditionnées.
Le stockage se fait à une température de -20°C.

Allergènes

Œufs

Gluten