Calories : | 290 kcal |
Protéines : | 5 g |
Glucides : | 25 g |
Lipides : | 19 g |
Fibres : | 0 g |
Sodium : | 0 mg |
Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Ne pas dégeler avant utilisation.
Au four : préchauffez le four à 200°C. Répartissez les Pom’Dauphines sur une plaque, enfournez à mi-hauteur et laissez dorer 10 à 15 minutes.
À la friteuse : plongez les Pom’Dauphines pendant 3 à 4 minutes dans l’huile chauffée à 175°C. Égouttez et servez immédiatement.
Procédé de fabrication :
Les Pom’Dauphines sont préparées à partir d’un mélange de pâte à choux et de purée de pommes de terre. Tout d’abord, on laisse fondre de la matière grasse à laquelle on ajoute de l’eau chaude et du sel. Le tout est porté à ébullition. On incorpore alors la farine de blé, on mélange bien, tout en continuant de chauffer. Des oeufs entiers sont ensuite ajoutés et le tout est battu jusqu'à obtention d'une pâte à choux bien lisse à laquelle on ajoute la purée de pommes de terre.
Après avoir bien mélangé, la pâte est prête pour être formée.
Les Pom’Dauphines sont alors préfrites à 155°C dans une huile végétale non hydrogénée durant ± 5 minutes.
Elles sont surgelées à -30°C et conditionnées.
Le stockage se fait à une température de -20°C.
Œufs
Gluten