Calories : | 331 kcal |
Protéines : | 10,1 g |
Glucides : | 64,7 g |
Lipides : | 1.4 g |
Fibres : | 0 g |
Sodium : | 2210 mg |
Mélange en poudre brun.
Fabriqué en France.
Recette de base
COMPLET PAINFORT : 10 kg
Levure : 300 g
Eau : 6,5 L
Pétrissage : pétrin à spirale : 5 min en 1ère - 6/8 min en 2ème vitesse
pétrin : 5 min en 1ère - 10 min en 2ème vitesse
Température de la pâte : 26/27 °C
Pointage : 30/35 min
Apprêt : 35/45 min
Cuisson : 230 °C pendant 45 à 50 min.
PAIN À LA BIÈRE
COMPLET Pan Doro : 1500 g
COMPLET Painfort : 500 g
Eau : 650 g
Levure de boulanger : 80 g
Bière brune : 650 g
Pétrir au pétrin à spirale COMPLET Pan Doro, COMPLET Painfort, l'eau, la levure et la bière pendant 5 min à petite vitesse et 8 min à moyenne vitesse.
Pointer 10 min et façonner en pâtons de 400 g à 500 g.
Les étaler en rond et replier les 3 languettes vers le centre en forme de tricorne. Les retourner et les placer sur une plaque.
Préparer préalablement l'appareil à la bière en mélangeant 150 g de COMPLET Painfort, 300 g de bière et 10 g de levure au fouet.
Badigeonner cette masse sur les pains, fariner abondamment et enfourner dès le début du craquellement.
Apprêt : 25 à 30 min en étuve à 30 °C.
Cuisson : 30-40 min à 240 °C chaleur tombante à 220 °C.
Seigle
Froment
Oeufs
Soja
Lait
Lupin
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