Levure : Saccharomyces cerevisiae > 98,5 %
Émulsifiant : monostéarate
Émulsifiant : monostéarate
DLUO : 24 mois
La levure garde toutes ses propriétés lorsqu'elle est conservée dans un local sec et frais ( < 25 °C ) dans son emballage d'origine jusqu'à la date d'expiration.
Végétariens
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : | 300 à 400 kcal |
Protéines : | 36 à 56 g |
Glucides : | 11 à 29 g |
Lipides : | 0 g |
Fibres : | 0 g |
Sodium : | 0 mg |
De couleur beige, cette levure se présente sous la forme de vermicelles.
Utilisations
La levure de boulangerie sèche s'incorpore directement dans la farine ou dans la pâte pendant le pétrissage. La dose d'utilisation dépend de l'application, de la recette, du type de processe ainsi que des conditions de process.
Cette levure sèche a une très longue durée de conservation. Très facile de stockage, elle reste stable durant 2 deux ans.
Allergènes
Aucun allergène connu à ce jour