Calories : | 369.6 kcal |
Protéines : | 1.5 g |
Glucides : | 90.53 g |
Lipides : | 0.16 g |
Fibres : | 0 g |
Sodium : | 0 mg |
Origine : Europe.
Dissoudre 25 à 50 g de Gelespessa à froid ou à chaud dans 1L de liquide ou semi-liquide. Mélanger jusqu’à ce que le mélange prenne. Ce produit ne forme pas de gel compact, c’est un agent épaississant.
Gelespessa permet de réaliser des sauces, mayonnaises, sirop, soupes.
Il peut être utilisé avec :
- Eau et tous types de liquides contenant un pourcentage d’eau supérieur à 80%
- Produit lactés ( maximum de graisse : 200 g/kg )
- Tous types de fruit ( plus l’acidité est élevée moins le pouvoir gélifiant sera fort )
- Émulsions avec un maximum de 200 g / kg d’eau
Dosage : 50 g / kg.
Agent modificateur de texture : gélifiant.
Les gélatines sont des ingrédients d’origine naturelle qui ont une grande capacité d’absorbtion des molécules d’eau et ainsi éviter qu’elles ne se séparent.
Maïs