Fregola sarda ( pâtes de blé dur toastées ).
DLUO : 18 mois
Stockage à température ambiante, dans un endroit sec et aéré.
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : | 361 kcal |
Protéines : | 11,5 g |
Glucides : | 74 g |
Lipides : | 1,4 g |
Fibres : | 3,4 g |
Sodium : | mg |
Diamètre : environ 5 mm
Origine : Italie
Utilisations
Compter 50 g de produit sec par personne.
Cuisson : à la casserole mettre dans un grand volume d’eau bouillante et cuire pendant 10 à 15 minutes à feu doux, puis égoutter.
La fregola sarda est une petite pâte typique de Sardaigne en forme de petite bille. Elle est produite artisanalement à base de semoule de blé dur et d'eau mais à la fin du séchage à basse température, elle est toastée au four. La fregola sera encore meilleure si vous la faites cuire directement dans votre sauce, idéalement à base de tomates.
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