Calories : | 350 kcal |
Protéines : | < 0,5g g |
Glucides : | 87 g |
Lipides : | < 0,5g g |
Fibres : | 1 g |
Sodium : | 30 mg |
Sans arachide, sans matière grasse.
Pour les sauces et gâteaux.
Délayer la fleur de maïs MAIZENA dans un peu de liquide froid et ajouter ce mélange au liquide bouillant. Ne pas laisser la fleur de maïs MAIZENA trop longtemps sur le feu car elle cuit en quelques secondes.
Dosage : de 20 à 100 g / L selon les usages.
La fleur de maïs MAIZENA peut aussi s'utiliser en substitut de farine.
Fondant intense au chocolat avec maïzena
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange s’épaississe, devienne mousseux et blanchisse.
Ajouter ensuite la Fleur de Maïs Maizena®, puis la vanille et le chocolat et le beurre fondus.
Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et enfourner 15 à 20 minutes : une croute doit se former sur le gâteau, mais la lame d’un couteau ne doit pas ressortir sèche !
Déguster tiède avec une boule de glace vanille.
Attention à bien délayer la fleur de mais maïzena dans un peu de liquide avant de l’incorporer dans une préparation chaude.
Aucun allergène connu à ce jour