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SAUCE PESTO GENOVESE

SAUCE PESTO GENOVESE

BARILLA - Sauce préparée

BARILLA
Ref. S560-0800
Poids : 0.50 kg
Unité de vente : Pot
Conditionnement : Carton de 6 x 500 gr
 
 
 
Sauce pesto avec du basilic et de l'huile d'olive vierge extra 3 %, huile de tournesol 43 %, basilic 30 %, noix de cajou, fromage grana padano 4,5 %, blé, huile d'olive vierge extra, sel, fromage pecorino romano, sucre, arômes ( lait ), régulateur d'acidité : acide lactique, ail.
DLUO : Voir emballage
Stocker à température ambiante. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : 520 kcal
Protéines : 5 g
Glucides : 7 g
Lipides : 52 g
Fibres : 2 g
Sodium : 3400 mg

La sauce Pesto alla Genovese Barilla est préparée avec du basilic frais apportant un goût intense et unique, des noix de cajou, du fromage Pecorino et du Grana Padano.

Utilisations

À déguster avec un plat de Linguine Barilla, cuites al dente, la sauce Pesto alla Genovese est parfaite pour donner à vos plats le goût unique de la riche tradition gastronomique italienne.
Pour le savourer dans les meilleures conditions, Barilla vous conseille de peu saler l'eau de cuisson et d'en utiliser une partie pour diluer la sauce. Pour compléter la préparation, Barilla vous suggère de faire cuire avec les pâtes une pomme de terre coupée en dés et une poignée de haricots verts coupés en morceaux.

Linguine aux épinards et aux saveurs de la mer
Linguine 350 g
Coques 500 g
Epinards frais 200 g
Tomates fraîches 200 g
Aïl 1 gousse
Echalote 0,50
Huile d'olive extravierge 3 cuillerées
Persil frisé 4 bouquets
Piment
1 Vin blanc sec pétillant
50 verre
Sel, poivre

Laver les palourdes plusieurs fois sous l'eau courante pour ôter le sable. Laver également les épinards plusieurs fois et les couper en julienne.
Faire dorer l'échalote dans 3 cuillerées d'huile d'olive extra-vierge dans une grande casserole avec le piment coupé en petits morceaux et une gousse d'ail. Verser les palourdes et arroser de vin blanc. Couvrir la casserole et laisser cuire jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent complètement ( 5/6 minutes environ ).
Filtrer le liquide dans une passoire fine, rincer la casserole puis y verser ce liquide, ajouter les tomates coupées en dés ( après avoir ôté la peau et les graines ) et les épinards coupés en julienne.
Faire cuire les Linguine Barilla dans une grande quantité d'eau salée, les égoutter al dente et les verser dans la sauce aux palourdes. Bien mélanger le tout et servir les pâtes en décorant avec des bouquets de persil et du poivre fraîchement moulu.

Ne pas ajouter trop de sel car les palourdes sont déjà salées par elles mêmes. Il est possible d'utiliser les palourdes appelées 'tellines', plus petites mais au goût plus intense.

Allergènes

Fruits à coques

Œuf

Lait

Noix de coco