gluten de blé, sel, lactosérum en poudre, épaississant E412, sucre,
extrait de malt ( malt d'orge, eau ), issues de blé, émulsifiant E471, concentré de raisin, agent de traitement de la farine E300, enzymes
( pentosanase, cellulase, alpha-amylase ).
Calories : | 332 kcal |
Protéines : | 13 g |
Glucides : | 60.2 g |
Lipides : | 2 g |
Fibres : | 10.5 g |
Sodium : | 2300 mg |
Fabriqué en Allemagne.
Pour faire un pain de seigle haute gamme.
Suggestions :
Pains en briques, préparer des pâtons à cuire dans des moules rectangulaires suivant la recette de base.
Pains aux fruits abricot-orange, en incorporant 0,150 kg d'abricots secs par kg de pâte et 0,100 kg de cubes d'oranges confites par kg de pâte.
Conseil : afin de favoriser un beau déchirement de la croûte, mettre un maximum de buée et ne pas ouvrir les portes du four.
Recette pour 10 kg :
10 kg de mélange ' L'Impérial '
7,5 L d'eau
0,200 kg de levure.
Pétrissage ( spirale à 73 °C, batteur à 75 °C ) :
Vitesse 1 : 10 min ( spirale ) 10 min ( batteur )
Vitesse 2 : 2 min ( spirale ) 3 min ( batteur ).
Température de la pâte (fin de pétrissage) : 28 à 29 °C
Pointage : 30 min
Préparation des pâtons : boules de 1,100 kg
Apprêt : 45 min dans étuve à 30 °C
Température de cuisson : 260°C ( chaleur tombante )
Temps pour des pains de 1,100 kg : 1 h
Céréales
Gluten
Lait et produits laitiers ( y compris lactose )
Traces éventuelles de :
Œufs
Soja
Moutarde
Graines de sésame
Lupin