Châtaignes ( 63 % ) [CEE : Italie, Espagne, Portugla ], eau ( 37 % ).
DLUO : 60 mois
À conserver dans un local sec, à l'abri de l'humidité. Après ouverture, conserver à + 5 °C et à consommer dans les 7 jours.
Végétaliens
Valeurs nutritionnelles (apport pour 100g) :
Calories : | 97 kcal |
Protéines : | 1.6 g |
Glucides : | 17.3 g |
Lipides : | 1.3 g |
Fibres : | 0 g |
Sodium : | < 10 mg |
Marrons pelés et cuits conservés dans l'eau.
Utilisations
À dégustation immédiate ou en légume d'accompagnement autour d'une volaille, d'un gibierou de foie gras. Peut servir de base à l'élaboration d'une purée 100 % ou mélangé avec un autre légume.
En 1882, l'économie locale ardéchoise dans l’élevage du ver à soie traverse une grave crise due à une épidémie. Clément Faugier, jeune homme du terroir crée alors, à Privas, la première fabrique de Marrons Glacés.
Allergènes
Aucun allergène connu à ce jour