Calories : | 359 kcal |
Protéines : | 12 g |
Glucides : | 71.7 g |
Lipides : | 2 g |
Fibres : | 3 g |
Sodium : | 13 mg |
Avec cette forme de pâtes, préférez des sauces qui pénétreront facilement à l'intérieur des « conchiglie » où leur saveur sera restituée au palais dans toute leur intensité.
Barilla vous conseille de les essayer avec des sauces issues de différentes traditions régionales italiennes.
Conchiglie à la tomate fraîche et au citron
Conchiglie Rigate 350 g
Tomates fraîches 400 g
Citron 1 n°
Basilic 10 feuilles
Huile d'olive extravierge 3 cuillerées
Sel quantité nécessaire
Poivre quantité nécessaire
Laver, éplucher et épépiner les tomates, puis les couper en morceaux et les mettre dans un bol. Saler, poivrer et ajouter le basilic, ajouter l'huile et laisser reposer une demi-heure.
Enlever seulement la partie jaune du citron (car la partie blanche est amère) avec un éplucheur et la couper très finement en lamelles.
Faire cuire les Conchiglie Rigate Barilla al dente dans un grand volume d'eau salée et ajouter le zeste du citron 1 minute avant la fin de la cuisson. Passer les pâtes au chinois pour garder le zeste du citron et les verser dans le bol. Ajouter les feuilles restantes de basilic émincées.
On peut faire bouillir le zeste du citron pendant 2 minutes en répétant deux fois l'opération pour obtenir un goût moins amer. Pour une variante plus rapide : ajouter le zeste râpé.
Blé
Œuf