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Ce produit est un conservateur, correcteur de pH, antioxydant synergiste efficace, agent levant en biscuiterie.
Très soluble dans l’eau, il est facilement soluble dans l’alcool à 96%, l’éthanol et dans l’éther.
Il est utilisé dans les levures chimiques à la place de l’acide tartrique.
Il contribue à la conservation du produit en séquestrant des traces de métaux.
Dans les boissons non alcoolisées, il donne une saveur acide et rafraîchissante aux boissons gazeuses ou non.
Il s’utilise également dans la fabrication des produits effervescents ( avec le bicarbonate de soude ) tels que les préparations médicales. Il s’emploie enfin dans la limonade et d’autres boissons en poudre.
À incorporer dans le produit et mélanger.
2 à 5g/kg pour les décors nappages, fourrages des produits de biscuiterie, pâtisserie, confiserie, confitures, gelées, préparations de fruits.
5 à 10g/kg pour les glaces et crèmes glacées, sorbets et autres préparations.
30 à 50g/kg pour les préparations en poudre comme les crèmes pâtissières, beurre fondu concentré.
L'acide citrique est une poudre blanche, inodore, au goût fortement acide donnant une solution limpide et incolore.
Traces possibles de :
Blé
Œufs
Laits et dérivés
Farine et lécithine de soja
Amandes et noisettes
Poudre d'abricot
Poudre de banane
Curcumine
Levure
Maïs
Poudre de miel
Poudre de noix de coco
Pulpe de pêche
Pistache
Gélatine de porc
Vanilline
Colorant liquide ou en poudre
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